ЗАМЕТКИ ИНЖЕНЕРА

инженер - это состояние души

Главная Заметки инженера Нормативно-техническая документация Методические рекомендации (МДС) МДС 81-9.2000 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕКУЩИХ И ПРОГНОЗНЫХ ИНДЕКСОВ СТОИМОСТИ

МДС 81-9.2000 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕКУЩИХ И ПРОГНОЗНЫХ ИНДЕКСОВ СТОИМОСТИ

ГОССТРОЙ РОССИИ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕКУЩИХ И ПРОГНОЗНЫХ ИНДЕКСОВ СТОИМОСТИ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ОПРЕДЕЛЕНИИ СВОБОДНЫХ (ДОГОВОРНЫХ) ЦЕН НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ И РАСЧЕТАХ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
МДС 81-9.2000
Москва 2001
УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
5.1. Расчеты за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы осуществляются по стоимости, определенной исходя из фактически действующих цен на соответствующие ресурсы, подтвержденных бухгалтерскими документами
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА
от 11 ноября 1999 г. N 100
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ»
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить согласованные с Минфином России, Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и ввести их в действие с 1 января 2000 года:
2. Распространить указанные в п.1 настоящего постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
3. С введением указанных в п.1 настоящего постановления унифицированных форм первичной учетной документации признать утратившим силу на территории Российской Федерации приказ ЦСУ СССР от 14.12.72 N 816 в части утверждения формы N КС-6, постановление Госкомстата России от 30.10.97 N 71а в части утверждения формы N КС-3.
Генеральный директор
Российского
статистического агентства                                                                                     В.Л.Соколин
Форма N КС-2 Акт о приемке выполненных работ
Форма N КС-3 Справка о стоимости выполненных работ и затрат
Форма N КС-6а Журнал учета выполненных работ
Форма N КС-8 Акт о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения
Форма N КС-9 Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений
Форма N КС-10 Акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений
Форма N КС-17 Акт о приостановлении строительства
Форма N КС-18 Акт о приостановлении проектно-изыскательских работ по неосуществленному строительству
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ
По учету работ в капитальном строительстве
и ремонтно-строительных работ
Акт
о приемке выполненных работ
(форма N КС-2)
Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика).
На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).
Справка
о стоимости выполненных работ и затрат
(форма N КС-3)
Применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр - для подрядчика, второй - для заказчика (застройщика, генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию.
Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.
Справка по форме N КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).
Журнал
учета выполненных работ
(форма N КС-6а)
Применяется для учета выполненных работ и является накопительным документом, на основании которого составляется акт приемки выполненных работ по форме N КС-2 и справка о стоимости выполненных работ по форме N КС-3.
Журнал учета выполненных работ ведет исполнитель работ по каждому объекту строительства на основании замеров выполненных работ и единых норм и расценок по каждому конструктивному элементу или виду работ.